Gelar Patroli Sambang Nusa di Labuan Bajo, Personil Ditpolairud Polda NTT Beri Imbau Prokes dan Bagikan Masker

Gelar Patroli Sambang Nusa di Labuan Bajo, Personil Ditpolairud Polda NTT Beri Imbau Prokes dan Bagikan Masker

Tribratanewsntt.com - Personel Ditpolairud Polda NTT terus melakukan berbagai upaya guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mencegah penularan Covid-19.

Salah satunya dengan rutin melaksanakan kegiatan patroli pencegahan dan penerapan Prokes 5M bagi masyarakat dengan menyambangi wilayah pesisir Benda, Labuan Bajo Manggarai Barat, Selasa (19/10/2021).

Dalam Kegiatan ini Personil Ditpolairud Polda NTT yang bertugas di KP.P RAIJUA 3005 dipimpin Bripka Willy Keyn Bersama tiga rekannya memberikan imbauan prokes dan membagikan masker gratis kepada masyarakat pesisir yang ditemui tidak menggunakan masker.

Selain membagikan masker, personil juga menyampaikan imbau kepada warga masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan dengan tetap terapkan 5M dalam aktivitas sehari-hari.

"Dalam kegiatan ini, masyarakat yang kita temui tidak memakai masker dibagikan masker secara gratis dan kami juga ingatkan untuk selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah", ujar Bripka Willy Keyn.

Warga juga diingatkan untuk tidak melakukan penangkapan ikan dengan menggunakan bahan Potasium, selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan untuk mencegah penularan Virus Covid 19 (Corona). Serta tegakkan Prokes 5 M yaitu, Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Hal ini kita lakukan guna memutus mata rantai penularan Covid-19 di NTT khususnya di Daerah pesisir Labuan Bajo", pungkasnya.